Té Matcha Japonés Orgánico
- Frasco de vidrio con tapa de corcho
- Formatos: 500 gramos y 1 kilo
- Una porción para preparar té matcha equivale a un gramo, es decir 100 gramos 100 preparaciones.
Procedencia: Uji, Kyoto – Japón
Beneficios:
- Alto en antioxidantes
- Aumenta el metabolismo y quema calorías
- Desintoxica de forma efectiva y natural
- Calma la mente y relaja el cuerpo
- Rico en fibra, clorofila y vitaminas.
- Mejora el estado de ánimo y ayuda a la concentración.
- Aporta la vitamina C, selenio zinc y magnesio
- Previene enfermedades
- Reduce el colesterol y el azúcar en sangre
Cultivo Orgánico:
- JAS certificación de cultivo orgánico de Japón
- Certificado de Agricultura orgánica de Estados Unidos – USDA
- Certificación de Agricultura Orgánica de la Unión Europea.
Procesos:
Los brotes de té recogidos se envían a la fábrica de procesamiento. La cocción al vapor a alta temperatura inhibe las actividades de la enzima de fermentación y retiene el color verde vivo del té, luego, las hojas de té se secan eliminando el contenido de agua lentamente en un secador grande.
Los tallos y las venas eliminan, solo la parte verde llena de nutrientes y clorofila. s
El té matcha finalizado, de tamaño micrón, se produce utilizando molinillos de té en una sala de fabricación bajo una temperatura y humedad limitadas las 24 horas del día.
Preparación Básica para Té Matcha:
La temperatura ideal debe estar cerca de los 80 grados, ideal no más que eso, cuidar que no este hervida o recién hervida.
- Limpiar el cuenco con un poco de agua caliente.
- Agregar con una cuchara para matcha o la punta de una cucharadita de té (aproximadamente 1 a 2 gramos)
- Añadir unos 100ml de agua en un cuenco, lentamente
- Batir con el revolvedor (Chasen) especial para matcha en forma de zigzag, hasta que salga un poco de espuma (30 a 40 segundo)
- Servir de inmediato